Correction petits bugs

@chooov j’ai corrigé, peux-tu retester si ça marche désormais pour toi ?

J’ai vu un petit bug dans l’affichage du “titre” d’une image mais je ne sais pas où le corriger :

Bonjour,
Je suis confrontée à un bug fâcheux, lorsque j’écris dans l’espace background, je ne peux actuellement ni faire entrée, ni espace, sinon cela supprime mon texte. Et j’ai d’ailleurs perdu une partie d’un texte, j’ai fait Ctrl Z pour récupérer le texte et sauvegarder dans la foulée. Sauf que la sauvegarde n’a pas pris en compte mon Ctrl Z.

Est ce un problème global ou est que cela peut être dû à quelque chose de spécifique à la création de mon Gn?

Merci d’avance pour votre aide,

Mélissa

@melissa-billet

  1. quel navigateur et système d’exploitation utilises-tu ?
  2. est-ce que ce bug apparaît uniquement sur le champ background, et est-ce qu’il apparaît uniquement pour un personnage spécifique ?

Je viens de tester avec Chrome, Safari et Firefox et je ne rencontre pas ce bug.

Bon visiblement ça me le fait plus >>. Je suis sur chrome.
Ca le faisait pour plusieurs personnages (ça me l’a fait pour 3) et oui que dans le champ background.

Bon mystère…

@Albanbou je t’ai envoyé un mail car je n’arrive pas à reproduire le bug.

Oui, alors ça fait le bug dans l’affichage “preview” d’un document lié à un groupe mais pas dans le document en lui-même.

Regarde ici en bas de page :

https://larpwriter.herokuapp.com/fr/larps/789/groups/200777

Ah ok… je regardais dans la page du document. Je viens de regarder dans la page du groupe et j’y vois le bug. Je viens de corriger manuellement, le bug n’apparaît plus. Il semble que la description du document vient d’un copier-coller non ? Quand on copie-colle depuis Word ou une autre source vers un éditeur de texte dans un navigateur, l’éditeur de texte fait au mieux pour convertir le texte collé vers du HTML “propre” mais ce n’est pas 100% fiable.

Oui je pense que c’est ça, une balise qui a dû rester, mais on ne peux pas éditer le code sur larpwriter (et c’est très bien, on est pas là pour ça ^^ )

Merci en tout cas!

Sinon, l’icône de retour à la page d’accueil dans le menu en haut est un peu petite et représente plutôt une « déconnexion » qu’une page d’accueil (symbolisée plutôt par une picto de maison) :wink:

Bonne journée!

Alban

Merci pour la suggestion Alban ! J’ai changé l’icône de retour à la page d’accueil.

Et du coup… pourquoi ne pas mettre l’icône tout à gauche ? :wink:

(c’est marrant, quand on répond par mail au message, ça poste aussi directement ici! Heureusement que j’ai pas dit de bêtises ^^)

Parce que je suis de droite !!!

Non en fait pas de raison particulière, je préfère juste voir l’icône à droite.

J’ai un bug sur le champ “Autres noms” :

sur un document nommé “Duché de Montfort”, le champ “Autres noms” ne fonctionne pas avec les mots “Duché” “de” et “Monfort”

du coup c’est ennuyant dans ce cas particulier, je veux juste qu’à chaque fois que le mot Monfort soit cité quelque part , on puisse aller sur le document sus-nommé.

Je crois savoir pourquoi …

Le lien ne se crée pas si plusieurs éléments portent le même nom; ce qui est le cas avec “Duché” “de” et “Monfort”

@chooov merci, je vais corriger ce bug, j’espère la semaine prochaine.

Merci Flo, c’est corrigé sur mes GN

Salut !
Quand on ajoute un élément à inclure dans un perso, on ne peut plus le modifier ensuite, il faut le supprimer puis en recréer un nouveau, pourquoi ? (dans ma manip, je m’étais trompé en ne faisant apparaître l’élément uniquement aux orgas alors que le joueur devait le voir aussi. Mais c’est le même problème si on s’est trompé d’élément dans la liste).

Autre truc dont je me suis aperçu, quand on clique plusieurs fois sur l’icône “cliquer pour modifier ce champ”, ça ouvre à chaque fois un nouveau champ de modification, même s’il y en a déjà un identique d’ouvert ^^ c’est une source d’erreur et de bug.

EDIT : en fait ça ne fait ça que pour les champs visibles des orgas et des joueurs. Ça ne fait pas ce bug que le champ est uniquement visible des orgas.

Merci @Albanbou j’ai ajouté ces bugs à Prochaines améliorations et corrections de bugs, je les corrigerai.

1 J'aime

Salut, peut-être que ça a déjà été dit, mais quand un champ à un nom (comme les champs attribués à un modèle), si on modifie le contenu de ce champ et qu’on sauve la modification, le nom du champ disparaît :

Presse-papier01 > > >Presse-papier02